Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Infos club

Ecole de vélo à partir de la catégorie U9. Entrainements les mercredis après-midi : Cyclo-cross/VTT de Septembre à Février puis route de Février à Septembre.

17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 18:24

Les minimes, cadets, juniors et seniors ont disputé ce dimanche le prix cycliste d'Aubenas sous un temps ensoleillé. Les coureurs passcyclisme s'élançaient les premiers avec un beau circuit de 69 km en ligne passant par Villeneuve de Berg, la vallée de l'ibie, la montée des bouchets puis Vogué et retour à Aubenas. Un peloton conséquent de près de 80 coureurs et le vent de face dans le retour n'ont jamais favorisé le développement des échappées. Ainsi, près d'une cinquantaine de coureur se retrouvait encore ensemble au retour sur Aubenas avant de parvenir à se hisser sur les hauteurs du centre-ville. A l’arrivée, le junior Benoit Carrot décrochait une belle 8e place à 13 secondes du vainqueur. Dylan Vasnier, très actif tout au long du parcours, termine 21e. Kevin Berthalin 33e et Henri Luquet 39e bouclent l'épreuve dans le corps du peloton bien éclaté après le raidard de l’arrivée. Le vététiste Eric Robert se classe 56e et Fabrice Vasnier 64e. En cadet, Lucas Brunet fut contraint à l'abandon après avoir été victime d'une chute en début de course. Les minimes devaient boucler un parcours sélectif de 6,5 km à 6 reprises. Victor Lambert se classe 15e tandis que Ludovic François est 20e. La veille, la deuxième manche du trophée des écoles de vélo se déroulait à Tournon. Alexis Robert monte sur la deuxième marche du podium en benjamin. Thomas Berthaud est 18e. En minime, Yann Bruyère s'offre également un podium en finissant 3e. Ludovic François complète ces beaux résultats avec une 4e place.