Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Infos club

Ecole de vélo à partir de la catégorie U9. Entrainements les mercredis après-midi : Cyclo-cross/VTT de Septembre à Février puis route de Février à Septembre.

9 juin 2008 1 09 /06 /juin /2008 15:34

Le jeune coureur de Saint-Etienne, Mathias De Chavigny a remporté le grand prix de Sarras hier. Formé à Sarras-Saint-Vallier-Cyclisme, le jeune cycliste a donc presque gagné à domicile sous les yeux de Jérôme Larra, un coach forcément heureux de voir "ses petits" briller.

Classements :

Compte-rendu de la course : par Jean-claude Laffont :

"Cette année, les jeunes étaient à l’honneur lors du Grand Prix de Sarras. En effet, dés 14H30, 52 juniors espoirs et Pass’Cyclisme s’élançaient sur ce traditionnel circuit de 27 Km à effectuer 3 fois. .Dés la fin de la première ascension, le peloton était réduit à 25 unités. Dans la 2e montée sur St-Jeure d’Ay, Trois juniors,  Hector Lescoart (Crest) , Aurélien Leroy et Mathias De Chavigny ( tous les 2 de St-Etienne) se détachaient de ce groupe pour ne plus être revu. A Brénieux ( 10 km de l’arrivée), Mathias attaque ses deux compagnons d’échappés et maintient une avance suffisante pour remporter sa 2e victoire avec 20 s d’avance. Son compère Aurélien Leroy finit 2e tandis que Hector doit se contenter de la 3e place. Ensuite 3mn plus tard, Sylvain Campagnolle ( Montmeyran) remporte le sprint du groupe de contre (13 coureurs) pour la 4e place. Le local Samuel Mer remporte une belle 8e place. Ensuite, 34 coureurs cadets avaient répondu présent pour le Championnat Drome-Ardèche.  La sélection s’est faite également par l’arrière surtout au 2e tour. En effet, le groupe d’une quinzaine de coureurs en bas de la 2e montée perdait des éléments au fil des km pour se  retrouver à  3 en tête à St-Jeure d’ay. Lors de la bosse d’arrivée de 1,5 km, Aurélien Desfonds  ( Bourg lès Valence) était le plus véloce pour remporter le titre de Champion Drôme –Ardèche Cadets. Il devance ainsi Thivault Diviani de Crest et Sylvain Defour de Nyons. En minime, 23 coureurs s’élançaient pour une seule rotation. Loïc Rolland de St-Etienne gagne devant ses 4 collègues échappés : Guerric Gsell 2e, Tom Bossis 3e et Herban Rullière 4e".