Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Infos club

Ecole de vélo à partir de la catégorie U9. Entrainements les mercredis après-midi : Cyclo-cross/VTT de Septembre à Février puis route de Février à Septembre.

7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 08:41

Ce week-end, Maverick Rullière participait au Trophée de France des Jeunes Cyclistes à Montbéliard avec la sélection du comité. Vainqueur des épreuves de cyclo-cross, course et sprint, l’équipe Rhône-Alpes a brillamment remporté ce trophée devant les 19 autres comités régionaux. Maverick a contribué à cette belle réussite en réalisant un bon cyclo-cross et terminant 10e sur 40 en course et 14e en vitesse.

La 3e manche de la Coupe de France VTT se déroulait à la station des Orres. La victoire revient logiquement au champion Olympique Julien Absalon qui a parfaitement maitrisé ce circuit très physique et technique n’offrant aucun repos. Pierre Badel améliore son classement au fil des manches en finissant 70e ce qui est une véritable performance chez les élites. En course sur route à Pizançon, Philippe Jovencel s’est mis en évidence en s’échappant à mi-course d’un peloton d’une centaine de participants. Finalement, Philippe concrétise à l’arrivée en finissant 13e. Fabien Faure finit dans le peloton à la 31e place tandis que Guillaume Bard a été contraint d’abandonner après avoir coupé son pneu. Sébastien Fournier et Jean-Claude Laffont finissent mais à un tour. En minime,  Hugo Ravinel se classe 22e, Dylan Vasnier 24e et Guillaume Bertrand 35e. Ensuite, les cadets n’ont pas échappé à l’orage. Nos deux représentants Kevin Berthalin et Aymeric Bouy ont été malheureusement retardés par une chute et finissent respectivement 24e et 26e.