Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Infos club

Ecole de vélo à partir de la catégorie U9. Entrainements les mercredis après-midi : Cyclo-cross/VTT de Septembre à Février puis route de Février à Septembre.

9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 19:31

Disputé sous un temps printanier, la première manche du trophée des écoles de vélo a connu une belle réussite avec 94 jeunes ce samedi dans le parc de la Lombardière à Davézieux. La première épreuve était composée de jeux pour les poussins et pupilles et d'un contre la montre individuel pour les benjamins et minimes. Ensuite, chaque catégorie se disputait un cyclo-cross. En mimime, Lucas Brunet prenait une belle 6e place parmi les 29 participants. Malgré un saut de chaine lors du contre la montre, Victor Lambert termine 11e. Mathias Bauer est 14e et Tom Barbe 23e. La catégorie des benjamins regroupait 30 participants. Alexis Robert décroche le podium avec une troisième place. Yann Bruyère finit 9e, Ludovic François 14e et Thomas Berthaud 25e.

Dimanche, les routiers se retrouvaient au grand prix de Montmeyran disputé  par un temps idéal. Yoann Bard prend part à une échappé à 8 dès le deuxième des six tours. Yohann finit 8e en ayant légèrement décroché dans la dernière rotation. Derrière dans le peloton, Kevin Berthalin et Dylan Vasnier ont bien protégé l'échappé. A l'arrivée, Kevin finit dans les cinq premiers du peloton et se classe 13e. On retrouve ensuite Rodolphe Brun 28e, Dylan Vasnier 29e et Christophe Fogeron 36e. Par contre, l'écart est plus conséquent pour Fabrice Vasnier 45e, Jean-claude Laffont 48e et Hugo Ravinel 49e . A Chasselay, Henri Luquet a couru le trail des cabornis long de 10,5  km. Le parcours était rendu usant par la boue et les 550 mètres de dénivelé positif. Avec un chrono de 1h01, Henri se classe à une honorable 28e place sur 400 partants.